Cocktail: Caipirinha

Cocktail: Caipirinha

Zutaten

2-4 cl. Zuckerrohrschnaps (Cachaca)
2 Essl. Rohrzucker (brauner Zucker)
1 Limette
2-4 cl. Limejuice
gecrushtes Eis

Zubereitung


Die Limette vierteln.

Jetzt gibst du die geviertelte Limette ins Glas und presst mit dem Stößel den Saft heraus. Gib jedoch Acht, dass du Limette dabei nicht zerstörst. Presse also nicht den letzten Saft aus ihr heraus, sondern lediglich anpressen.

Füge jetzt den Rohrzucker und den Limejuice hinzu.

Danach füllst das Glas rund 3/4 mit Crushed Ice auf.

Nimm nun einen Eßlöffel und mische den Inhalt des Glases kräftig durch, so dass sich alle Zutaten gut vermischen.

Hast du das Mischen erledigt, gibst du jetzt den Cachaca mit rein. Durch den Cachaca schmilzt das Eis ein wenig, also füllst du abschließend das Glas wieder mit crushed Ice auf und gibst einen passenden Strohhalm hinzu. Hast du nur Strohhalme in normaler Größe, dann schneide einen davon einfach in der Mitte durch.

Das Rezept noch einmal als PDF zum Download.

pdf icon

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.